AKTION>>via Newsletter +2€Ticket-Rabatt sichern!<<AKTION

Rezepte für Essanfänger rund ums Jahr #Juli

© Foto Reckeweg

Was koche ich heute?

Du hast einen Essanfänger zuhause und fragst dich, was du heute kochen sollst?
Mit diesen wunderbaren Rezepten von Nicola Herrmann kein Problem. Hier erhältst du rund ums Jahr Rezepte für deinen Familientisch. Dabei ist es völlig egal, ob du nach einem Breirezept suchst, ein Rezept für dich und das Baby oder ein Rezept für dein 11-18 Monate altes Kind. Mit diesen Rezepten kannst du aus den gleichen Grundrezepten zwei unterschiedliche Gerichte zaubern. Einen Brei fürs Baby und ein Essen für den Rest der Familie. Die Rezepte sind alle vegetarisch gehalten. Du kannst zweimal die Woche 20g Fleisch für Babys oder 120g Fleisch für ein Kleinkind dazugeben und einmal die Woche die gleiche Menge Fisch.

#JULI

Zucchini-Möhren-Brei

ab dem 7. Lebensmonat – für eine Breiportion:

  • 100 g Zucchini
  • 50 g Möhren
  • 50 g Kartoffeln
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Rapsöl, nativ kaltgepresst

Kartoffeln waschen und schälen. Möhren und Zucchini waschen und putzen und alles in gleich Grüße Stücke schneiden. Ca. 8 Min. mit etwas Wasser dünsten. Das Gemüse ist dann gar, wenn es beim Einstechen noch an der Gabel/Messer „hängen“ bleibt. Zusammen mit dem Kochwasser, Öl und Haferflocken pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Sollte der Brei zu dünn geworden sein, noch einige Haferflocken dazu geben.

© Foto Reckeweg

Zucchini-Möhren-Puffer aus dem Backofen

Du brauchst für einen Erwachsen und ein Kleinkind:

  • 200 g Zucchini
  • 200 g Möhren
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 1/4 Bund Schnittlauch Kräutersalz
  • Pfeffer Olivenöl

Backofen auf 180°C vorheizen. Zucchini und Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Schnittlauch waschen, klein schneiden . Alle Zutaten, bis auf das Öl, miteinander verkneten und mit Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen 8 Patties formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 15 Minuten backen. Dann die Patties mit etwas Olivenöl bestreichen und weitere 5 Minuten backen.
Dazu passt Kräuterquark und grüner Salat. ?

Mehr über Nicola erfahrt ihr hier: www.nicola-herrmann.de
Die süßen Fotos kommen von Familie Reckeweg www.foto-reckeweg.de

Kommentar verfassen

Nach oben scrollen